На место Заварова в «Металлисте» три претендента

В субботу в чемпионате страны в высшей лиге завершился 28-й тур. «Металлист» в Харькове с голом Лаши Джакобия победил «Ворсклу» 1:0 и, набрав 34 очка, поднялся в таблице на 9-е место. Но, праздника не получилось.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Александр Заваров огорошил журналистов заявлением о прекращении сотрудничества с командой. Подробностей своего ухода с этого поста он раскрывать не стал, ограничившись лишь словами, о том, что ему трудно находить общий язык со всеми руководителями клуба.

С вопросами же по приглашению новых игроков и нового тренера Заваров посоветовал «акулам пера и микрофона» обращаться к финансовому директору «Металлиста». И все.

Более подробно о причинах своей отставки Александр Анатольевич поведал в эксклюзивном интервью «Овертайму». Касаясь итогов работы в Харькове, Заваров отметил, что задача, которую ставило перед ним и командой клубное руководство, остаться по итогам чемпионата в первой десятке, практически, выполнена. Хотя сделать это было очень и очень непросто, учитывая, что собрать воедино коллектив удалось лишь 14-го февраля, то есть фактически за 2 недели до старта второго круга.

В какой именно момент его собственные взгляды и позиция руководства по дальнейшему строительству команды разошлись, Александр Анатольевич затруднился ответить, но добавил, «что в определенных ситуациях в «Металлисте» принимали решения люди, которые очень далеки от футбола».
Со вчерашнего дня «Металлист» занялся поиском нового главного тренера. По информации газеты «Овертайм», на данный момент есть три кандидата. Это известный по работе с «Карпатами» и запорожским «Металлургом» Мирон Маркевич, покинувший в прошлом году мариупольский «Ильичевец» Николай Павлов и нынешний наставник «Черноморца» Семен Альтман.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.