«Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов

Матч «Милан»-«Ливерпуль» в финале Лиги Чемпионов закончился победой британцев. Таким образом ливерпульцы стали в пятый раз лучшим клубом Европы.

Исход матча, казалось, был предрешен еще в первом тайме, когда миланцы отправили в ворота англичан три безответных мяча. Однако вскоре после перерыва ливерпульцы отыгрались за шесть минут.

За три минуты до конца дополнительного времени Андрей Шевченко, забивший в Лиге чемпионов 34 гола, имел прекрасную возможность отличиться, однако на оба его удара феноменально среагировал вратарь «Ливерпуля».

В серии пенальти вновь на высоте оказался голкипер английского клуба Ежи Дудек, вытащивший два 11-метровых удара - от Андреа Пирло (бившего вторым) и Андрея Шевченко (бившего последним). А игрок "Милана" Сержиньо, первым подошедший к 11-метровой оценке, послал мяч мимо ворот.

В итоге английский клуб выиграл по пенальти со счетом 3:2.

Легендарные команды

Несмотря на то, что стамбульский финал свел на поле две известные и титулованные команды (до этого "Милан" шесть раз был клубным чемпионом Европы, а "Ливерпуль" - четыре раза), они ни разу не встречались друг с другом ни в одном из еврокубков.

В последний раз «Милан» победил "Ювентус" в серии послематчевых пенальти. 20 лет назад - в мае 1985 года – «Ливерпуль» играл в финале Кубка чемпионов и победил "Ювентус" 1:0. Тот день был одним из самых трагических в истории мирового спорта: в результате беспорядков на стадионе "Эйзель" погибли 39 итальянских болельщиков.

По материалам Подробностей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.