Футбол. Вторая лига. «Гелиос» обыграл донецкий «Олимпик»

Итоги выступления харьковских команд в 26-м туре чемпионата Украины по футболу во второй лиге. «Газовик – «Харьковгаздобыча» в домашнем матче нанес поражение футбольному клубу «Александрия» 3:2. Вторая клубная команда «Металлиста» уступила в гостях донецкому «Шахтеру» с порядковым номером три- 1:4. Лидер восточной группы харьковский «Гелиос» принимал на ОСК ХТЗ донецкий «Олимпик».

На матч харьковчане вышли без нескольких ведущих футболистов. По разным причинам вне игры остались лучший бомбардир чемпионата Сергей Кандауров и два Андрея - Белоусов и Черевань. Заменивший Канадурова на должности капитана «Гелиоса», Евгений Назаров играл с температурой.

Тем не менее, все это не помешало «солнечным» сразу обозначить свои агрессивные планы. Опасные ситуации у ворот «Олимпика» стали возникать одна за другой. Но уже традиционно оппонентом хозяев стал не соперник, а судьба.

Александр Гук, его тезка Тарасенко, Сергей Есин, Евгений Рымшин могли ввести гостей в состояние «грогги» уже в дебюте встречи, но мяч ни в какую не хотел пересекать линию донецких ворот.

Открыли счет питомцы Игоря Надеина лишь на 38-й минуте. Есин заработал пенальти - Рымшин четко его исполнил. «Гелиос» повел 1:0. После перерыва хозяева продолжали доминировать на поле и спустя 9 минут после возобновления игры удвоили перевес.

Подачу углового в гол превратил защитник харьковчан Александр Лебединец. Оставшееся время было лишено интриги. Контролируя игру, «солнечные» так и не позволили гостям создать в атаке что-то вразумительное.

«Гелиос» выиграл 2:0. В графе набранные очки у него теперь фигурирует число 67. «Газовик - Харьковгаздобыча» на 6-м месте, «Металлист-2» на 10-м.

По материалам ТО «Овертайм».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.