Футбол. Харьковский «Металлист» обыграл «Борисфен» с минимальным счетом

Минувший уик-энд в украинской футбольной высшей лиге был посвящен 27-му туру. Как и все финишные туры, он представлял интерес для большинства команд. «Шахтер» и «Динамо» еще не решили, кто из них будет чемпионом, открытым остается вопрос с третьим местом, да и кто покинет «вышку» пока так же неизвестно. Главных кандидатов на вылет два. С одним из них - «Борисфеном»- встречался «Металлист». Матч проходил в Борисполе.

Первый тайм получился небогатым на события. Соперники действовали очень осторожно, дисциплинированно, явно проявляя, друг к другу повышенное уважение. На поле было много борьбы и локальных дуэлей, но красивых комбинаций зрители не увидели.

Атаки чаще всего завершались либо на подступах к штрафной, либо неудачными дальними ударами. А первый выстрел в створ ворот пришелся на концовку тайма. На 41-й минуте прицельный удар нанес Лаша Джакобия, вратарь «Борисфена» мяч выпустил, но на добивание из харьковчан никто не успел и эпизод был исчерпан.

Отдыхали команды при счете 0:0. Сонное царство в конце концов надоело даже Александру Заварову – последовали замены. Сразу после перерыва на поле вышел Руслан Гунчак, затем в бой был брошен Константин Ярошенко, а на 77-й минуте в игру включился Александр Призетко. В игре наметился перелом.

Атакующие действия «Металлиста» стали более грамотными, и на 82-й минуте это дало результат. Харьковчане открыли счет. Гол соорудили футболисты, вышедшие на замену.

Призетко сделал навес на дальнюю штангу, а Ярошенко головой направил мяч в ворота. Попытки бориспольцев отыграться успеха не имели, и матч завершился минимальной победой «Металлиста» 1:0. Набрав 31 очко, харьковчане возвратились в таблице на 10 место, сообщает ТО «Овертайм».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.