Владимир Кличко сразится с белорусом Сергеем Ляховичем

Следующим соперником экс-чемпиона мира по версии WBO в супертяжёлом весе младшего из братьев-боксеров Владимира Кличко будет белорус Сергей Ляхович. Победитель боя получит право встретиться с чемпионом мира по версии IBF Крисом Бердом.

Как сообщает ForUm, бой Кличко-младшего с Ляховичем удалось организоваться лишь со второй попытки. В марте текущего года стороны уже было договорились о поединке, который должен был состояться 23 апреля в дортмундском Westfalenhallen Complex. Но Ляхович неожиданно отказался. По словам промоутера Лу Дибеллы, проживающий в США белорус не смог оформить документы, дающие право свободного въезда в страну.

Владимир Кличко, которому после поражения от Леймона Брюстера необходимо было срочно восстанавливать пошатнувшуюся репутацию, воспринял информацию об отмене боя спокойно и тут же нашёл себе другого соперника - кубинца Элисео Кастильо. Впрочем, руководство IBF ещё до боя Кличко - Кастильо распространило заявление, что этот поединок не даст победителю право на встречу с чемпионом мира Крисом Бёрдом.

Напомним, что украинец победил значительно уступавшего в классе соперника техническим нокаутом в четвёртом раунде.

Сергей Ляхович, которому 29 лет, родился в Витебске. Принеся Беларуси первую медаль на чемпионатах мира, где Ляхович стал бронзовым призёром, в 1998 году он перешёл в профессионалы и поселился в США.

Белорусский тяжеловес провёл на профессиональном ринге 23 боя, из которых 22 выиграл, причём 14 нокаутом. Единственное поражение Ляхович потерпел первого июня 2002 года от Мориса Харриса. Последний бой белорус провел четвёртого декабря 2004 года, когда по очкам выиграл у Доминика Гуинна.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.