Штанга. Близится к завершению финальный турнир по тяжелой атлетике летней Универсиады

В манеже ОСК ХТЗ близится к завершению финальный турнир по тяжелой атлетике седьмой летней Универсиады Украины. Универсиада – соревнование особое. Для высших учебных заведений – это Олимпийские игры. Борьба за каждое командное очко идет не на жизнь, а на смерть.

Естественно, для участия привлекаются только лучшие силы – ни травмы, ни болезнь, ни даже чемпионаты мира с чемпионатами Европы не могут служить причиной отказа от выступления за родной вуз.

Вот и на нынешнем турнире было замечено сразу несколько участников недавнего европейского первенства во главе с обладательницей континентального «серебра» Юлией Довгаль. В Харькове одесситка стала чемпионкой в женской категории свыше 75 килограммов.

Отменно выступают на родном помосте и харьковские тяжелоатлеты - студенты Академии физической культуры. Из одиннадцати разыгранных на этот момент комплектов золотых наград они выиграли четыре. Победами отметились Алексей Сквороднев, Марина Чугай, Татьяна Шпиль и Ванда Масловская.

Соответственно, сборная Академии физической культуры возглавляет командный зачет.

Как передает ТО "Овертайм", в субботу заключительный день соревнований.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.