Харьковский супертяж Геннадий Красильников занял 4-й место на чемпионате Европы

В Болгарии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В последний день соревнований за награды сражались мужчины - представители самой престижной категории - свыше 105 килограммов. Украину в этом весе презентовали два спортсмена – Ара Варданян и харьковчанин Геннадий Красильников.

Первый в рывке взял 200 килограммов и заработал малую бронзовую медаль, харьковский супертяж лишь с третьей попытки осилил начальные 197,5 и остался в этом упражнении пятым.

Толчок лучше удался Красильникову. Зафиксировав 240 килограммов, он в этом движении обошел своего коллегу по украинской сборной на 5 килограммов, в сумме двоеборья на 2,5 и в итоговом протоколе, как и на афинской Олимпиаде, занял 4-е место. От бронзовой медали Красильникова отделили 2,5 килограмма. Варданян стал 5-м, сообщает ТО «Овертайм».

Тройку же призеров составили богатырь из Латвии Виктор Щербатых, россиянин Евгений Чигишев и армянин Ашот Даниэлян.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.