Футбол. Матч «Металлиста» c «Таврией» закончился ничьей

В чемпионате Украины по футболу в высшей лиге в эти дни проходит 23-й тур. Завершится он во вторник матчем «Оболонь» - «Кривбасс», первые же поединки состоялись в воскресенье. В одном из них «Металлист» принимал симферпольскую «Таврию».

«Металлист» накануне матча недосчитался сразу 4-х основных игроков. Из-за травм на поле не вышли Сергей Селезнев, Виталий Бордиян, Лаша Джакобия и Юрий Целых. Возможно, поэтому дебютный отрезок харьковчане провели несколько сумбурно, с большим процентом брака во всех линиях.

В итоге спустя 13 минут после стартового свистка хозяевам пришлось исполнять роль отыгрывающейся стороны. Заработав после весьма опасной атаки угловой, симферопольские футболисты превратили его в гол.

Алвеш Годой сделал навес, а Сергей Литовченко направил мяч в ворота. Спустя 6 минут уже полузащитник «Металлиста» Александр Призетко предлагал своим партнерам отличиться, но те на его призыв не откликнулись и тут же едва не поплатились за это. Крымчане бросили в прорыв Васила Гигиадзе, но форвард гостей замешкался и обмануть харьковского вратаря не сумел. Надежная игра Олега Остапенко взбодрила харьковчан, и они все свое внимание сосредоточили на атакующих действиях.

Результат не заставил себя ждать. На 28-й минуте после углового в исполнении Призетко отличился Консессао – 1:1. Второй тайм ситуации по сути не изменил, хотя моменты для этого у обеих команд были.

В рядах «Таврии» наиболее заметной фигурой продолжал оставаться Гигиадзе, который однажды даже проверил прочность перекладины харьковских ворот, а у харьковчан в игру активно включился, вышедший на замену Константин Ярошенко, но его ударам не хватило точности. В результате матч так и завершился вничью 1:1.

После ничейной игры с «Таврией» у «Металлиста» - 26 очков, и в таблице он на 9-м месте, сообщает ТО «Овертайм».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.