Футбол. Вторая лига. В восточной «Гелиос» – первый

Во второй украинской футбольной лиге завершился двадцатый тур. «Газовик – «Харьковгаздобыча» сыграл вничью 2:2 с северодонецкой «Молнией», второй «Металлист» так же дома поделил очки с «Угольком» из Димитрова». Счет 0:0.

Единоличный лидер восточной группы харьковский «Гелиос» принимал на ОСК ХТЗ вторую клубную команду полтавский «Ворсклы».

Харьковчане с самого начала заставили аутсайдера таблицы суетиться и на трибунах стали ждать гола. Ожидание было недолгим. На девятой минуте Олег Жилин сделал с правого фланга передачу на Евгения Рымшина и тот правильным и аккуратным ударом застал полтавского вратаря врасплох – 1:0.

Быстрый гол вдохновил игроков «Гелиоса» и они смяли оборону «Ворсклы – 2». Атаки следовали одна за другой, только вот мяч вдруг перестал слушаться хозяев. Он летел куда угодно, но не в ворота. В перекладину, пожалуйста. Лишь в первом тайме эту составляющую конструкции ворот «солнечные» поразили дважды. Сначала это сделал Андрей Черевань, а затем Александр Гук.

С возобновлением игры «Гелиос» снова загнал полтавчан в окопы. Моментов, созданных у ворот «Ворсклы-2» с лихвой хватило бы на несколько матчей вперед. Был еще один удар в перекладину, были выходы Рымшина один на один, не было одного – удачи. Но игра забывается – результат остается, а «Гелиос» победил 1:0 и сохранил за собой в восточной группе лидирующую позицию.

Как передает ТО "Овертайм", у него 49 очков. У главного преследователя – черниговской «Десны» на пять меньше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.