Харьковские легкоатлеты завоевали на национальном чемпионате 12 медалей

В украинской легкой атлетике Харьков всегда был на передовых позициях. Не утратил он их и поныне, хотя сохранять былой лоск с каждым годом становится все сложнее. Причины общеизвестны, а главная из них – недостаточное финансирование.

Но это уже другая история. А сегодня о тех, кто поддержал высокую марку харьковской «королевы спорта» на юниорском чемпионате Украины в закрытых помещениях, который завершился в Запорожье. Харьковчане заработали 12 медалей - 6 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые.

Чемпионами стали спринтеры Наталья Погребняк, Анна Гончарова и Игорь Бодров, барьеристка Анна Плотницкая, прыгунья в высоту Ольга Никитина и средневик Евгений Божко, выигравший дистанцию 800 метров. Бодров и Плотницкая завоевали так же по серебряной награде. В тройном прыжке вторым был Александр Сергеев. С «бронзой» домой возвратились стайер Сергей Невинный, прыгун в длину Игорь Колдин и Вадим Бойчук, который победил в толкании ядра с результатом 17 метров 13 сантиметров. В общем зачете сборная Харьковской области финишировала 4-й.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.