УЕФА дает установку на «доморощенных» игроков

Европейский союз футбольных ассоциаций установил новые правила. С 2006 года в каждой команде, которая принимает участие в турнирах под эгидой УЕФА, должно быть не менее четырех доморощенных футболистов.

Такое решение было принято руководителями 52 национальных ассоциаций, входящих в состав УЕФА. Начиная с сезона 2006/07 команда может заявить не более 25 футболистов. При этом, как минимум, два места в этом списке должны быть заняты воспитанниками клуба, а еще два - воспитанниками других клубов той же национальной ассоциации.

А к 2008-му году, по планам УЕФА, в команде должно быть уже не менее восьми доморощенных футболистов, сообщает ВинТа.

Необходимость подобных мер УЕФА усмотрел после выявления определенных тенденций в европейском футболе. Таких, как нехватка стимулов к работе с молодыми игроками, утрата локальной и региональной самобытности команд, дисбаланс сил среди клубов, чрезмерное скопление футболистов в отдельных командах и связанные с этим проблемы национальных сборных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.