Украина и Польша среди претендентов на проведение Чемпионата Европы по футболу-2012

Федерация футбола Украины направила в УЕФА официальную заявку на участие в тендере за право принять чемпионат Европы 2012 года совместно с Польшей. Польский футбольный союз предоставит свою часть документов в середине дня 31 января после окончания экстренного заседания исполкома ПФС.

Напомним, что еще в апреле 2004 года тогдашний Президент Украины Леонид Кучма подписал указ «О мероприятиях по подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу».

Польша долгое время не давала ответа. Только в начале этой недели, заручившись гарантиями сейма, подтвердила участие в тендере. А президенты обеих стран Виктор Ющенко и Александр Квасневский во время недавней встречи в Кракове подтвердили готовность способствовать осуществлению совместного проекта.

Кроме Украины и Польши за право принять ЧЕ-2012 будут бороться Венгрия, Хорватия, Греция, Италия, а, возможно, и Россия, сообщает «ForUm».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.