В Турине открылся чемпионат Европы по фигурному катанию

Сегодня в итальянском Турине, где через год пройдет очередная зимняя Олимпиада, стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. За 6 дней соревнований на лед выйдут 144 спортсмена из 34-х стран. В отличие от предыдущих континентальных первенств нынешнее претерпело ряд новшеств.

Во-первых, не будет квалификационных соревнований и к короткой программе, будут допущены все заявленные фигуристы, а во-вторых, призовые деньги получат не 24 спортсмена или пары, которые попали в финальную часть соревнований, а только 12.

Победителям в одиночном катании достанется по 20 тысяч долларов, в парных видах - 30 тысяч на двоих. Что касается программы чемпионата, то ее обязательными композициями открыли танцевальные дуэты. Харьковские фигуристы Юлия Головина и Олег Войко выступали во втором потоке и в своем квартете показали третий результат – 26, 13 балла. В сводном же протоколе после исполнения обязательного танца харьковчане занимают 18-ю позицию среди 22-х дуэтов.

Лидируют после первого дня соревнований россияне Татьяна Навка – Роман Костомаров, вторыми идут одесситы Елена Грушина - Роман Гончаров, замыкает тройку главных претендентов на медали пара из Болгарии – Албена Денкова – Максим Ставийски.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.