В Харькове стартовал заключительный этап детских футбольных соревнований "Турнир тысячи команд"

Сегодня в Харькове стартовал заключительный этап детских футбольных соревнований «Турнир тысячи команд». Двадцать сборных в течение двух дней будут бороться за выход в финал. А уже в воскресенье станут известны имена лучших футболистов сезона. Организаторы соревнований утверждают, что УЕФА признал харьковский турнир одними из крупнейших детских соревнований в Европе. Турнир проводится уже четвертый раз, и в этом году в нем приняли участие около 70 тысяч школьников. Впервые в футбольных поединках участвуют и девочки.

Семиклассница Аня в команде вратарь. Говорит, водит мяч с детства и удивляется, почему футбол считается исключительно мужским видом спорта. Подруги по команде - тоже футболистки со стажем. Одну играть научил брат, другую - дедушка, а третью - соседские мальчишки. В команду девочек объединили в октябре, с тех пор у всех одинаковые талисманы - кольцо на пальце.

Футболистки: Мой папа играл в футбол, занимался дзюдо, а мама играла в волейбол, она футболом не занималась. Папа, дедушка, брат и сестра, и я играю теперь. Я спортивное дело люблю, я еще на волейбол ходила, но футбол мне больше всего понравился.

Владимир Сячин, директор Первомайской школы № 6: Мальчики у нас в школе помогали девочкам тренироваться. Пятиклассники против семиклассниц. Бывают слёзы радости, и слёзы огорчения, они всё воспринимают за чистую монету.

Участники турнира, организованного главой благотоворительного фонда «АВЭК» Александром Фельдманом, – школьники от 10 до 12 лет. Тренеры говорят, основная проблема - в том, что девочки в этом возрасте по-разному взрослеют. Одни еще ходят с косичками и на удачу берут на матч куклу. Другие - на голову выше и в свои двенадцать уже красят губы.

Десятилетняя Ярослава - футболистка из Боровой. Девочка - самая маленькая в команде и для подруг она просто Яся. Из-за своего роста не переживает, говорит, на поле такие в почете - маленькие более ловкие и легче обводят габаритных соперниц.

Две лучшие девичьи команды встретятся в финале уже в это воскресенье. Женский и мужской футбол по-харьковски смогут увидеть все желающие - вход во Дворец спорта будет свободный. Организаторы обещают не только интересную игру, но и своего рода парад-алле - выступление лучших детских танцевальных коллективов города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.