Александр Ярославский: «Металлист был, есть и будет сильнейшей командой Харькова!»

После кардинальных перемен в команде флагмана слобожанского футбола, к болельщикам народной команды обратился почетный президент ФК «Металлист» Александр Ярославский. Напомним, 3 января этого года команду покинули главный тренер Геннадий Литовченко, трое его помощников, начальник команды, врач, массажист и восемь ведущих игроков.

Александр Ярославский, почетный президент ФК «Металлист»: Сегодня мы с Вами переживаем непростые времена. Я понимаю и глубоко разделяю Ваши чувства. Мне, как и Вам, не безразлична судьба «Металлиста». Поверьте, что команда для меня не просто «место, куда я отдаю деньги», я люблю «Металлист», уважаю его традиции, его болельщиков. Именно поэтому я, в первую очередь, обращаюсь к Вам, людям, бескорыстно любящим свою команду, людям, с которыми она разменяла не одно десятилетие успехов и не один год неудач. И именно поэтому я призываю Вас к спокойствию. Именно спокойствие и трезвое отношение к случившемуся поможет нам понять, что же произошло на самом деле.

Почему люди ушли из команды? Думаю, на этот вопрос должны ответить сами ушедшие. Со своей стороны, могу заверить, что все это время старался создать и тренеру, и игрокам самые благоприятные условия для работы. И подтвердить это могут те люди, которые остались в клубе. Именно с ними сейчас связаны мои надежды. Я все отчетливей вижу сейчас, что костяк команды отнюдь не разрушен в этом катаклизме. Он в нем сформирован! Совместный успех может объединить на время крайне разных людей, но совместную беду в состоянии перенести только единомышленники! И те работники, тренеры, игроки, которые в это непростое время нашли в себе мужество остаться и всеми силами поддержать «Металлист», именно они – подлинный хребет команды, хребет, который не переломить ни одной неприятности.

Как я реагирую на раскол в команде? Разумеется, мне это небезразлично, но уйти или остаться – личный выбор каждого. Держать же кого-либо насильно не имеет ни малейшего смысла. Футбольный клуб – это прежде всего семья, общая цель, общая философия… Если кто-то её не разделяет – его бессмысленно удерживать. Это не принесет пользы ни одной из сторон.

Это моя позиция! Позиция, продиктованная личным опытом и анализом сложившейся ситуации. Отсутствие паники и поспешных действий – не означают бездействия.

«Металлист» со своей 80-тилетней историей, со своими десятилетиями формировавшимися традициями был, есть и будет сильнейшей командой Слобожанщины, знаменем харьковского футбола, командой, достойной любви своих болельщиков! И я, со своей стороны, делал, делаю и буду делать все от меня зависящее, чтобы «Металлист» рос и процветал. И как никогда рассчитываю в этом на Вашу поддержку, уважаемые болельщики.

По материалам официального сайта ФК «Металлист».

Фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.