«Металлист» и «Арсенал» разойдутся без скандалов?!

Без скандалов решить все вопросы, связанные с переходом игроков из футбольного клуба "Металлист" в "Арсенал" обещает почетный президент «Металлиста» Александр Ярославский. Сегодня юристы двух клубов решают судьбу семнадцатилетнего нападающего "Металлиста" Александра Гладкого.

Тот факт, что бывший игрок "Металлиста" ушел в другой харьковский клуб -- "Арсенал" до окончания контракта, еще одна любопытная деталь в скандальной истории с массовым исходом специалистов из харьковской команды высшей лиги. Нападающего Александра Гладкого знатоки футбола называют одним из самых перспективных харьковских спортсменов. Он - лучший снайпер украинской юношеской сборной по футболу.

Александр Гладкий – единственный игрок "Металлиста", который ушел из команды до завершения контракта с клубом. У остальных семи игроков, которые перешли в харьковский "Арсенал", срок контракта с "Металлистом" уже истек. Поэтому никаких претензий к ним, со слов руководства клуба, быть не может.

На пресс-конференции в среду почетный президент "Металлиста" Александр Ярославский заявил, что не намерен требовать компенсации и от бывшего тренера "Металлиста", а теперь тренера "Арсенала" Геннадия Литовченко. Десять дней назад он тоже ушел из "народной" команды. Хотя по контракту должен был работать здесь еще полтора года. Тем не менее, по неофициальной информации, нынешнее руководство "Металлиста" и бывший главный тренер команды расстались мирно. Контракт был разорван по обоюдному согласию.

В клубе говорят, что получили несколько предложений продать Александра Гладкого, но мешать футболисту играть в "Арсенале" "Металлист" не будет. Идти на конфликт с руководством "Арсенала", из-за того, что туда ушли восемь игроков и тренер, администрация "Металлиста" по собственным заявлениям, не намерена.

Фоторепортаж

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.