Харьковчане принесли украинской дефлимпиской сборной шесть медалей

Харьковские спортсмены-дефимпийцы завоевали уже 6 медалей на ХХ летних Дефлимпийских играх в австралийском Мельбурне. Они принесли украинской сборной три золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль.

В составе национальной сборной Украины выступает 8 харьковчан в шести видах спорта. Александр Ходарков – легкая атлетика, Александр Санькин и Мирина Чехунова – спортивное ориентирование, Андрей Зургалидзе – плавание, Наталия Божко – настольный теннис, Ольга Крамаренко – стрельба, Павел Гайдамако – баскетбол.

Две золотых медали, установив Дефлимпийский рекорд, завоевала в стрельбе на дистанции 50 метров Ольга Крамаренко. Еще одно золото в личном зачете по спортивному ориентированию принесла Украине Мария Чехунова.

Два серебра наплавал Андрей Зургалидзе на дистанции 50 и 200 метров брасом. Он завоевал также и бронзовую медаль в плавании на 200 метров комплексом.

Наталья Божко в настольном теннисе пока имеет только одну личную победу в 1/16 в парных соревнования, а Александр Ходарков пришел к финишу пятым в беге на 400 метров.

Украинская сборная пока занимает первое место в комплексном зачете. Спортсмены на Играх завоевали 20 медалей: 6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.