Стартовал третий этап «Турнира тысячи команд»

Сегодня в Харькове стартовал третий этап крупнейших в Европе региональных детских соревнований по футболу «Турнира тысячи команд». 84 команды школьников, которые стали лучшими в своих районах, будут бороться за выход в полуфинал, а потом и за победу в турнире. Всего в этом году в соревнованиях приняли участие более 60 тысяч юных спортсменов. Впервые в истории турнира в футбол играют и девочки.

Команду из Краснограда тренеры называют лучшей в районе. Сглазить не боятся и даже хвастают - мол, ребята за одну игру забивают не меньше десяти мячей в ворота соперника. Лучшим игроком здесь считается Феликс Филатов. Он мечтает быть похожим на короля футбола - легендарного аргентинца Диего Марадонну. Виртуозных мячей, как это делал кумир, красноградский мальчик пока не забил, но как минимум пятнадцатью голами, отправленными в ворота противников, похвастаться может.

Футболисты:
– Сколько голов забил, я не считал, но обыграли много.
– Пейте дети молоко, вам до наших далеко.

Завтра на футбольное поле выйдут и девочки. Это новшество турнира, организованного главой благотворительного фонда «АВЭК» Александром Фельдманом. Тренеры признаются, школьницы хуже ведут мяч и чаще плачут при проигрыше, но спортивного азарта у них не меньше, чем у мальчишек.

Андрей Чмилевский, тренер по футболу Красноградской ДЮСШ: Вот они тренируются в школах сейчас со своими учителями на уроке футбола. Огромное желание у девочек заниматься футболом, огромное. Т.е. это стереотипы, что девочки и футбол – это что-то страшное.

До финала лучшим футболистам Красноградского района еще далеко, но первые поощрительные призы команды получают уже сегодня. Спортсменам и поздравления соответствующие - выступление ансамбля спортивного танца. Капитан красноградской сборной Влад Бондаренко тоже танцует в этом коллективе. Но сегодня мальчик по другую сторону танцплощадки - он футболист и зритель.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.