«Металлист»: первый матч в этом сезоне без голов

В минувшие выходные в чемпионате Украины по футболу в мужской высшей лиге состоялись шесть матчей седьмого тура. Донецкий «Шахтер» обыграл в Запорожье местный «Металлург» со счетом 3:1 и продолжает лидировать с максимальным результатом: семь матчей – семь побед. «Металлист» в отчетном туре встречался в Киеве с «Оболонью».

Начало матча осталось за харьковчанами, которые в текущем чемпионате уже приучили к тому, что дебюты встреч неизменно проводят мощно. Однако добиться быстрого успеха им не удалось, хотя моментов для этого было создано достаточно.

Из хороших положений промахнулись Рибейро и дважды Джакобия. Могли забить наши земляки и со свободного, назначенного в штрафной «Оболони». Но Гунчак пробил в стенку. О наличии харьковских ворот хозяева стали вспоминать только под занавес первого тайма. Да и то, только после того, как «Металлист» прилично сбавил обороты.

Не форсируя события, команда Геннадия Литовченко начала и второй тайм, а встрепенулась лишь в его середине. И создала реальнейший момент открыть счет. Березовчук нашел в штрафной свободного Кузнецова, но тот в пустые ворота не попал.

В итоге по окончанию поединка на табло киевского стадиона «Динамо» одиноко светились стартовые нули. Тем самым, «Металлист» впервые в сезоне ушел с поля, не забив ни одного мяча.

Зато беспроигрышная серия команды достигла уже пяти встреч. В турнирной же таблице чемпионата харьковчане расположились на пятой позиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.