Искать хулигана, ранившего Андерса Фриска, будет полиция Рима

Искать хулигана, рассекшего лоб шведскому арбитру Андерсу Фриску во время матча Лиги чемпионов «Рома» - «Динамо» (Киев), будет полиция Рима. Уже возбуждено уголовное дело, а дисциплинарное расследование этого инцидента КДК УЕФА состоится во вторник, 21 сентября.

Пока у полиции нет конкретных подозреваемых. Однако зафиксировано, что роковая зажигалка, рассекшая лоб шведскому арбитру Андерсу Фриску, была брошена с VIP-лож, передает Телеспорт.

Напомним, «что второй тайм встречи «Рома» - «Динамо» (Киев) так и не начался, а болельщики, не дождавшись появления травмированного Фриска, покинули стадион при счете 1:0 в пользу киевлян. Матч отложили, а его результат было поручено определить Контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА.

Заседание этой комиссии изначально ожидалось в четверг или пятницу, однако представители УЕФА заявили, что «дело Фриска» будет рассмотрено только в ближайший вторник.

Итогом этого рассмотрения может быть либо переигровка, либо техническое поражение «Ромы». Чтобы хоть как-то загладить свою вину и рассчитывать на переигровку, руководство «Ромы» поспешило принести официальные извинения арбитру.

Спортивный директор клуба Франко Бальдини сказал: «Я хочу официально извиниться перед рефери, которого мы обеспечили всей возможной медицинской помощью. Наши врачи осмотрели Фриска и сопровождали его на пути в гостиницу».

Бальдини также опроверг заявления о том, что на стадионе должным образом не обеспечивалась безопасность. «На арене работали 400 полицейских и такое же количество наших собственных служащих. Но все испортил поступок одного хулигана. Мы непременно окажем помощь в поиске виновника».

Руководство «Ромы» действительно серьезно обозлилось на излишне «преданного» болельщика. Из-за него могут не только дисквалифицировать стадион и засчитать техническое поражение 0:3. Из-за его выходки «Рома» может понести куда большие убытки. Так, акции итальянского клуба уже резко упали на бирже. Дело в том, что биржевые брокеры опасаются, что римский клуб может подвергнуться серьезным санкциям со стороны УЕФА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.