Чемпионат Украины по шахматам превращается в бенефис харьковских шахматистов

На чемпионате Украины по шахматам, который в эти дни проходит во Дворце студентов харьковской национальной Юракадемии, наступила пора решающих встреч. Начались полуфиналы.

В бенефис харьковских шахматистов превращается чемпионат Украины по шахматам, который близится к завершению в Национальной юридической академии. В полуфинал пробились Александр Голощапов, Антон Коробов и Александр Моисеенко, что гарантирует Харькову представительство в финале.

Их трио разбавил львовянин Андрей Волокитин. Самым легким барьер 1/4 финала оказался для Моисеенко и Коробова, которые по два раза переиграли соответственно Александра Арещенко из Краматорска и Михаила Алексеенко из Львова. Сложнее пришлось Голощапову.

Его противостояние с Олегом Романишиным растянулось до тай-брейка. Именно в нем Голощапов одержал единственную победу над соперником, которая дала ему перевес в счете. Три другие партии завершились вничью.

По-видимому, битвы с Романишиным забрали у Голощапова много сил, и первую встречу полуфинала земляку Коробову он проиграл. А вот в поединке Моисеенко и Волокитина пока ничья. Как сообщил ТО "Овертайм", в первой партии наш земляк не сумел воспользоваться преимуществом белых фигур.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.