Сегодня в Харькове встречают олимпийского чемпиона Валерия Гончарова (обновлено)

Сегодня на площади харьковчане встречали нового героя. Валерий Гончаров олимпийский чемпион в спортивной гимнастике на параллельных брусьях. Его золотая медаль 40-я в копилке Харькова. Всего у харьковчан, которые принимали участие в 28-х Олимпийских играх пять медалей – 3 золота и 2 бронзы. По сравнению с прошлыми играми в Сиднее количество золотых наград у харьковских спортсменов увеличилось.

Валерий Гончаров ещё не привык ко всеобщему вниманию. А его на родине - в избытке. Сегодня на площади Свободы олимпийца встречали больше сотни харьковчан. Золотого призера поздравляют власти, в качестве подарка - почти 150 тысяч гривень. Что делать с такими деньгами Валерий пока не решил. У спортсмена не было времени даже отдохнуть.

Виктор Христоев, начальник областного управления по делам физкультуры и спорта:Нам приємно, що з дев’яти золотих медалей збірних команд України є 3 винагороди харківських спортсменів - 2 винагороди Яни Клочкової і одна винагорода Валерія Гончарова, який повернувся у спорт за два роки до Олімпійских ігор і доказав, що він найкращий у вправах на бруссях.

Ещё одну медаль в олимпийскую копилку Украины и города могла добавить Яна Дементьева - участница соревнований по академической гребле. Но уже завоеванную бронзовую медаль у нее забрали. В крови ее партнерши были обнаружены запрещенные препараты. По словам начальника областного управления физкультуры и спорта Виктора Христоева, виноваты в этом врачи олимпийской сборной Украины.

Новая спортивная звезда Харькова, гимнаст Валерий Гончаров считает употребление допинга недопустимым.

Валерий Гончаров, Олимпийский чемпион: Я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Я не знаю, почему так люди, как бы, поступают. Всем известно, что есть контроль. Всем известно.... Даже если кто-то, если кто-то даже сидит на этой системе, то в любом случае известны всем сроки.

Чествовать всех харьковских олимпийцев планируют 10 сентября. Торжественную встречу хотят приурочить ко Дню физкультуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.