Чемпионат по «Монополии»: уроки финансовых махинаций

Сегодня в Харькове прошел первый отборочный тур Всемирного чемпионата по игре в «Монополию». 70 лет назад игру придумал американский безработный. Сегодня это одна из самых продаваемых настольных игр. В нее играют уже 80 стран. А легендарный финансист Джордж Сорос утверждает, что денежным махинациям научился играя именно в «Монополию».

Анастасия Якименко играет в «Монополию» впервые. Но уже попала в финал и обыграла 36 человек. На турнире говорят, новичкам везет. Юрий Чернобривец в игре не участвует. Свои титулы он уже получил - лучший игрок в Украине и седьмой в мире. Говорит, «Монополия» - это шахматы, только с деньгами. И главное здесь - психологическая атака.

Юрий Чернобривец, чемпион Украины по игре в «Монополию»: Важно обмануть противника, загипнотизировать его, чтобы он сделал то, что тебе нужно прежде всего. Поэтому тактика основная - это гипнотизирующий взгляд. Но опять же есть маленький секрет. По статистике, оранжевое поле на доске «Монополии», оно наиболее часто посещаемое, поэтому моя тактика состоит в том, что я скупаю оранжевые поля и таким образом выигрываю.

Это – «Монополия» русская. Вместо фишек - пушка, старинная машинка, шляпа и антикварный утюг. Игроки говорят, бывает и еще интересней - есть «Монополии», лицензионные, на которых вместо фабрик и вокзалов продаются футболисты «Манчестер-Юнайтед», покемоны, персонажи из «Шрека» и «Властелина колец». Две «Монополии» по заказу американцев улетели в космос.

Дирк Люстич, швейцарский представитель компании-производителя «Монополии»: Работает похоже как магнит. Ты можешь играть и фигурка не улетает везде по твоему космическому кораблю.

В среднем партия «Монополии» длится три часа - в зависимости от того, насколько сговорчивы противники. Но специалисты говорят, это не предел - был случай, когда игроки просидели за игрой 70 дней.

И как стало известно Медиа-группе «Объектив», лучшим игроком в «Монополию» среди харьковчан стала Анастасия Якименко. Она, говорят на турнире, только сегодня научилась играть в эту игру. Через месяц Анастасия поедет на финал в Киев. Если выиграет и там, то отправится в Токио, где сразится с лучшими игроками в «Монополию» из 40 стран мира. Победитель получит приз - 15 тысяч долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.