Олимпиада: украинская спортсменка Ирина Мерлени поборется за золото в вольной борьбе

Украинской спортсменке Ирине Мерлени предстоит схватка за золото с японкой. Ирина Мерлени в полуфинале явно превосходила свою соперницу из США Патрицию Миранду. Однако впервые украинке пришлось провести на ковре все отведенные на схватку шесть минут.

Уже на 30-й секунде Мерлени заработала 4 очка, на второй минуте еще очко, на третьей еще балл. После первой половины поединка Ирина вела со счетом 6:0, а во второй заработала еще три очка на пятой минуте. 9:0 – и Мерлени обеспечивает Украине первую медаль новой олимпийской недели.

В финале, который начнется сегодня вечером, у Ирина соперница очень серьезная – японка Чихару Ичо. Ичо в полуфинале одержала досрочную победу над француженкой Анжелик Берзене. За четыре минуты и 10 секунд Ичо заработала 12 очков, на что француженка ответила одним, и схватка была прекращена ввиду явного превосходства азиатки.

А вот полуфинальная схватка у украинки Светланы Саенко, выступающей в весовой категории до 72 кг против россиянки Гюзель Маниюровой еще впереди.

По материалам сайта Олимпийские игры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.