Десятый день Олимпиады: в ожидании еще одного «золота»

Украинским фаворитом сегодняшнего дня станет борчиха Ирина Мерлени (весовая категория до 48 кг), которая уже в квалификации доказала, что недаром ей раздавали столько авансов еще перед стартом Олимпиады в Афинах. Именно от нее Украина ждет «золота». Сегодня же состоится ряд финалов в спортивной гимнастике, где, украинцы также имеют шанс на медали.

Мужчины будут бороться в опорном прыжке и упражнениях на перекладине и брусьях, а женщины - в свободных упражнениях и упражнениях на бревне. Состоится ряд соревнований, в частности и финалов, в легкой атлетике. Надеемся, что они также не обойдутся без украинских спортсменов.

Сегодня будет стараться реабилитироваться за свое неубедительное выступление на 100 метровке Жанна Блок, которая начнет борьбу в беге на 200 метров. Вместе с ней попробует свои силы на этой дистанции еще одна украинка - Площадная. Сегодня состоится лишь первый круг этих соревнований.

Также состоится финал и заезд за третье место у мужчин-трековиков – в командной гонке преследования на 4 000 метров.

Продолжат борьбу парусники - состоятся гонки „мистраль” у мужчин и женщин, где Украину представляют Оберемко и Масловец соответственно. Состоятся сегодня и предыдущие заезды гребцов на байдарках и каноэ. Украинские женщины будут соревноваться в четверках на 500 м, а мужчины - в двойках на 1000 м.

Нас ожидают и предыдущие старты у прыгунов в воду. Наш Лысенко будет соревноваться в прыжках с трамплина. Сегодня стартует еще один „водный” вид спорта – один из самых красивых в олимпийской программе - синхронное плавание. Здесь состоится техническая программа, в которой, надеемся, удачно выступят наши Похлебка и Гайворонская.

Сегодняшний день станет предпоследним днем соревнований на Олимпиаде для тяжелоатлетов. Здесь состоятся мужские соревнования в весовой категории до 94 кг. Украину будет представлять Мушик.

Также сегодня украинские гандболистки проведут крайне принципиальный поединок с венгерками, от которого во многом будут зависеть шансы нашей команды на олимпийскую награду.
Также сегодня уже можем получить первые медали в боксе, ведь в понедельник свои поединки за выход в полуфинал (а участник полуфинала получает „бронзу”) проведут наши Третяк (весовая категория до 54 кг) и Мазикин (свыше 91 кг).

По материалам olympic.kyivstar.net.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.