Олимпиада: украинка Ирини Мерлени в вольной борьбе одерживает две досрочные победы

Сегодня в Афинах стартовали соревнования по вольной борьбе. Первыми в борьбу вступили женщины в весовых категориях до 48, 55, 63 и 72 кг. В этих весовых категориях Украину представляют Ирини Мерлени (до 48 кг), Татьяна Лазарева (до 55 кг), Людмила Головченко (до 63 кг), Светлана Саенко (до 72 кг). Сегодня проходят схватки в предварительных группах. Каждая из наших спортсменок уже провела по два поединка.

Наиболее уверенно на афинском борцовском ковре себя чувствует чемпионка мира Ирини Мерлени, выигравшая в обоих поединках досрочно. Сначала Ирина победила Лидию Карамчакову из Таджикистана – 11:0. Поединок продолжался всего лишь одну минуту и 41 секунду, после чего в связи с отрывом побеждающего в десять очков был остановлен. Ситуация практически повторилась во втором поединке, где украинке противостояла Фадхила Луати из Туниса. За минуту 45 секунд Ирини заработала 10 очков, положив при этом соперницу на лопатки.

Татьяна Лазарева в упорном поединке сломила сопротивление шведки Иды-Терезы Карлссон. Шесть минут схватки завершились со счетом 4:2 в пользу Татьяны.

Людмила Головченко выступает неудачно. В первом поединке она досрочно уступила японке Каори Ихо. За 5 минут 10 секунд японка набрала десять очков, не позволив Людмиле набрать ни одного. Во второй схватке Людмила проиграла по очкам россиянке Алёне Карташовой – 0:7.

Наконец, Светлана Саенко в первом поединке за 4 минуты 9 секунд положила на лопатки гречанку Луизу Вриони (счет к тому времени был 7:1 в пользу украинки).

В вечерней программе наших девушек ожидают такие поединки: Мерлени – Фани Псаза (Греция) – в активе гречанки победы над теми же соперницами, что и у Ирини, правда, не досрочные, а по очкам; Лазарева – Мабель Фонсека (Пуэрто-Рико); Саенко – Бурмаа Очирбат (Монголия), передает сайт Олимпийские игры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.