«Металлист»: первая победа в Высшей Лиге (обновлено)

Матч третьего тура чемпионата Украины по футболу в высшей лиге «Металлист» проводил в Полтаве с местной «Ворсклой». К поединку соперники подошли с диаметрально противоположными показателями. Полтавские футболисты взяли в двух стартовых матчах шесть очков из шести возможных, а харьковчане ни одного. Дальше отступать «Металлист» не имел права. Видеотчет о полтавской битве подготовил Юрий Остроумов.

Получив на старте чемпионата две пощечины от «Днепра» и донецкого «Металлурга», футболисты «Металлиста» на поединок с полтавчанами вышли предельно собранными. Настрой команды дал знать о себе уже с первых минут. Харьковчане прочно завладели инициативой, и раз за разом стали создавать опасные моменты у ворот хозяев. Однако непреодолимой преградой на пути мяча неизменно вставал голкипер «Ворсклы» Постранский, творивший настоящие чудеса. Полтавчане же огрызались редко и не очень опасно, больше думая о сохранности своих ворот. А едва начался второй тайм, как арбитр встречи обязан был назначить в ворота Постранского пенальти.

Экс-харьковчанин Пищур в одном из моментов сыграл в штрафной рукой. Рефери же этого не увидел, но через пару минут правда восторжествовала. Двухходовка Кузнецов-Рибейро увенчалась точным ударом бразильца – 1:0. Не успев переварить радость голу, харьковчане получили пенальти в свои ворота. Вот только экс-игрок «Металлиста» Прудиус Остапенко не переиграл, чем лишний раз засвидетельствовал закономерность первой победы харьковчан в чемпионате.

«Металлист» оказался не единственной командой, которая в 3-м туре выиграла гостях. Аналогичную победу одержал «Шахтер», переигравший в Днепропетровске «Днепр» – 3:1. За хозяев постояло лишь «Динамо», благодаря хет-трику Шацких победившее «Волынь».

Остальные матчи завершились вничью. После этого квинтет лидеров таблицы рассыпался. На вершине турнирного айсберга со 100-процентным результатом остались горняки. «Металлист» с 16-го места взлетел на 8-е, а дуэт аутсайдером образовали «Кривбасс» и «Арсенал».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.