На Олимпиаду поедут харьковские фехтовальщики Дмитрий Карюченко и Максим Хворост

Украинские фехтовальщики на предстоящей Олимпиаде задач перед собой не ставят. Хотя и не скрывают, что рассчитывают на медаль. И не одну. В столицу Греции поедут 10 спортсменов - 8 мужчин и 2 женщины, а пройдет олимпийский фехтовальный турнир с 16-го по 23 августа.

Харьковчане Дмитрий Карюченко и Максим Хворост выступят в Афинах в соревнованиях шпажистов. Этот вид оружия один из самых благополучных в украинском фехтовании и с ним наставники сборной связывают медальные надежды, сообщает официальный сайт горисполкома .

Как в личном турнире, так и командном, где наша сборная неоднократно добивалась успеха на международной арене. На ее счету победы и призовые места на Всемирных Универсиадах, чемпионатах Европы, этапах Кубка мира, а Хворост в прошлом году стал серебряным призером чемпионата планеты в личных соревнованиях.

Недоумение вызывает лишь решение тренеров сборной не брать в Афины опытного харьковчанина Александра Горбачука - на данный момент лидера украинского рейтинга. Компанию Карюченко и Хворосту на Олимпийских играх составят киевлянин Виталий Ошаров и шпажист из Днепропетровска Богдан Никишин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.