Подарочный матч «Металлиста»

К 350-летию Харькова - высшую футбольную лигу. Этот роскошный подарок городу и себе сделал «Металлист», который вернулся в элитный дивизион спустя год после расставания с ним.

Для харьковского «Металлиста» решающим в борьбе за повышение в классе стал домашний поединок предпоследнего – 33-го – тура чемпионата страны в первой лиге. В нем харьковчан устраивала только победа над львовскими «Карпатами-2». Свое стремление к ней подопечные Геннадия Литовченко засвидетельствовали, едва был дан стартовый свисток, а уже на 13-й минуте повели в счете. Дмитрий Бровкин грамотно воспользовался безупречной подачей Сергея Сибирякова с углового. Быстрый гол на хозяевах не сказался – они по-прежнему владели инициативой и еще до перерыва создали массу моментов, которые должны были завершиться взятием ворот львовянина Богдана Шуста.

Однако страж ворот «Карпат-2» сумел сохранить свои владения в неприкосновенности. Не смогли повторно подобрать к ним ключи хозяева и после перерыва. Впрочем, и одного забитого мяча «Металлисту» хватило, чтобы победить, завоевать путевку в высшую лигу и сделать, тем самым, отличный подарок Харькову и вице-президенту клуба Виталию Данилову в день его рождения.

Вместе с «Металлистом» в элиту вошло и «Закарпатье», которое в 33-м туре дома одержало минимальную победу- 2:1 над харьковским «Арсеналом». А вот единственный уже экс-конкурент лидеров-«Нефтяник» - неожиданно уступил на выезде армейцам столицы – 2:3, сообщает ТО "Овертайм".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.