«Металлист» – в шаге от высшей лиги чемпионата Украины

Праздник возвращения в высшую лигу для харьковского «Металлиста» вполне мог, да и должен был состояться за три тура до окончания первенства после победы над ФК Красилов. Мог! Но не состоялся! А все из-за того, что харьковчане потеряли пять очков в домашних матчах с аутсайдерами из Ирпеня и Луганска. Но как бы то ни было, до заветной цели команде осталось сделать лишь один шаг, и чтобы это не произошло, «Металлисту» нужно совершить «спортивный подвиг», подобный тому, что сотворил недавно мадридский Реал.

Как сообщает СПОРТ.com.ua, из всех соперников харьковчан, которых можно было видеть на стадионе «Металлист», ФК Красилов произвел наиболее унылое впечатление. Не удивительно, что вся игра в отчетном матче проходила практически в одни ворота – не трудно догадаться в чьи. Гости ничем не проявили себя в атаке, не создав ни одного опасного момента. За всю игру они лишь трижды отважились на дальние удары по воротам хозяев поля, причем единственный точный из них для Остапенко был совсем не сложным. Нельзя сказать, что и «Металлист» особо рвал жилы в этой игре, как говорят, не щадя ни себя, ни соперников. О том, что этого не наблюдалось, свидетельствует тот факт, что за всю игру арбитру ни разу не пришлось доставать имеющиеся у него карточки. Одним словом, хозяева поля победили достаточно уверенно и сравнительно легко.

По этому поводу оригинально высказался на послематчевой пресс-конференции Геннадий Литовченко: «Забив быстрый гол, команда успокоилась, и после этого мы практически уже доигрывали матч». Интересно, что это – тактическое «кредо» наставника «Металлиста» или основа игрового стиля команды? Обычно команды начинают доигрывать не с 16-й минуты матча, а попозже, и имея более весомое преимущество в счете. Но, тем не менее, и «доигрывая», «Металлист» без напряга сумел забить в ворота соперников еще два безответных мяча.

Металлист Харьков – Красилов-Оболонь Красилов - 3:0
28 мая 2004 г. Харьков, стадион Металлист, 20ºС, 6000 зрителей.
Арбитр матча – Евгений Котенко (Сумы)
Ассистенты арбитра – Сергей Морозов (Николаев) и Петр Лавринец (Канев)
Металлист: Остапенко, Селезнев, Ветренников, Грановский, Комарницкий, Савчук (Пилипчук, 65), Березовчук, Шопин (Самборский, 80), Кузнецов (Сибиряков, 46), Кравченко, Бровкин (Гладкий, 63).
Красилов-Оболонь: Бобко, Герасименко, Воловик, Гагуха (Илюк, 47), Мандзюк, Покоринин, Будник, Кучеренко, Боровков, Мукан, Коробкин.
Голы: Бровкин (16), Ветренников (66), Гладкий (90).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.