Ирина Гайворонская и Дарья Юшко готовятся к олимпиаде в Афинах

Тридцать восемь спортсменов из Харьковской области поедут в этом году на олимпиаду в Афины. Игры пройдут с 13 по 29 августа этого года. Еще несколько олимпийских лицензий - в шести видах спорта - харьковчане могут получить в июне-июле. Как готовятся к олимпийским играм две спортсменки-харьковчанки по синхронному плаванию – корреспондент Медиа-группы "Объектив" Инна Москвина.

Сегодня Даша и Ира отрабатывают фрагмент произвольной программы, которую повезут на олимпийские игры в Афины. И так семь часов в день с перерывом на обед.

Дарья Юшко, олимпийская сборная Украины: Стараемся работать по маленьким частям, отрабатывать программу, разбирать по маленьким кусочкам, убирать грязь видимую и невидимую.

Ирина Гайворонская, олимпийская сборная Украины: Отрабатывается градус каждый, миллиметрик руки, ноги, все.

Светлана Саидова, главный тренер национальной сборной по синхронному плаванию: Восемьдесят дней осталось до олимпиады, осталось самое сложное - оставить их в форме, чтобы форма не упала.

Синхронным плаваньем Ира и Даша занимаются уже около десяти лет каждая, но на олимпиаду поедут впервые. Рассказывают, что синхронное плаванье – сложный вид спорта. Помимо плавания – это и хореография, и акробатика, плюс хорошая физическая подготовка и постоянная диета.

Ирина Гайворонская, олимпийская сборная Украины: Ничего мучного, жирного, травку.

На прошлых олимпийских играх наши спортсмены по синхронному плаванью заняли четырнадцатое место. Сейчас харьковский дуэт входит в десятку сильнейших мира.
Тренер национальной сборной Светлана Саидова говорит, девочки могут подняться и выше. Они хорошо подготовлены и программа отличная – в духе времени.

Светлана Саидова, главный тренер национальной сборной по синхронному плаванью: Раньше в синхронном плавании были тенденции к художественному впечатлению, сегодня больше к спорту. Более спортивные, более сильные движения, движения, которые требуют физической выносливости, огромной силы плюс эмоции, конечно.

В этом году Светлана Саидова на олимпиаду поедет не как тренер, а как судья. Говорит, судить выступления по синхронному плаванью украинцы будут впервые в истории нашей страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.