Умерла харьковчанка Лариса Борогаз – известный правозащитник

Вчера в Москве на семьдесят пятом году жизни умерла Лариса Богораз - общественный деятель, филолог, правозащитник - член харьковской правозащитной группы. Лариса Богораз родилась в Харькове, и училась в университете имени Каразина.

Жена известного писателя-диссидента Юрия Даниэля - после ареста мужа Лариса Богораз занялась правозащитной деятельностью. За что советская власть лишила ее ученой степени кандидата филологических наук.

В 1968 году Лариса Богораз выступила против вторжения Советских войск в Чехословакию. Она была одной из семерых человек, которые устроили акцию протеста на Красной площади, единственную за все годы советской власти.

Лариса Богораз была арестована и отправлена на четыре года в ссылку. Позже вернулась в Москву и продолжила правозащитную деятельность. Подпись Богораз стоит под обращением писателей к генсеку Компартии Леониду Брежневу, в защиту Александра Солженицына.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.