«Металлист» обыгрывает «Сталь» и поднимается в двойку лидеров

Вчера в первой лиге чемпионата Украины состоялся 19 тур. Он оказался весьма удачным для обоих харьковских клубов, добившихся побед. Причем для «Металлиста» эта победа была ценна особенно – на выезде был обыгран один из основных конкурентов в борьбе за путевки в высшую лигу алчевская «Сталь» – 2:0. Впервые во втором круге «Металлист» поднялся на второе место, гарантирующее повышение в классе.

Несмотря на итоговый убедительный счет, назвать победу «Металлиста» над «Сталью» легкой никак нельзя, сообщает СПОРТ.com.ua. Достаточно сказать лишь о таком факте: за весь матч харьковчане только два раза попал в створ ворот алчевцев. И, надо же, оба этих удара оказались результативными – феноменальная реализация голевых моментов!

Что интересно, «Сталь» также не блистала особенной точностью наносимых ударов. Донбассцы за всю игру также нанесли только два удара в створ ворот соперника – с ними Остапенко справился. Причем удары «Стали» пришлись на первый тайм, удары «Металлиста» – на второй. Первый гол был забит после выверенной передачи единственного форварда желто-синих Горкуна на Шопина и точного удара полузащитника «Металлиста». Второй состоялся уже под занавес поединка – отличился Березовчук.

Теперь у «Металлиста» 37 очков, и главная команда Харькова вышла на чистое второе место в лиге. «Металлист» отстает на шесть пунктов от лидирующего «Закарпатья», которое на выезде обыграло «Нафком-Академию» – 1:0. Единственный мяч на 56 минуте забил Мазяр. Кроме того, у ужгородцев в первом тайме Щекотилин не реализовал пенальти.

35 очков у иванофранковского «Спартака», сыгравшего в гостях вничью с одним из аутсайдеров – «Карпатами-2». У «Спартака» забивали Гутникевич и Борисенко, у львовян Грешта и Чабан – 2:2.

Четвертым идет «Динамо-2», играющее сегодня дома с «Нивой». За ним «Сталь» и как раз «Нива». Чуть ниже харьковский «Арсенал». В середине турнирной таблицы «Нефтяник», выигравший дома у «Спартака-Горобыны» – 3:2, ЦСКА, проигравший в гостях «Николаеву» – 0:1, «Шахтер-2», выигравший дома у «Полесья» – 2:1, «Нафком-Академия» и «Спартак-Горобына».
К явным аутсайдерам можно отнести «Полесье», «Карпаты-2» и «Зарю», входящих как раз в зону вылета. Рядышком находятся «Николаев», «Красилов–Оболонь» и «Борэкс-Борисфен». Очный матч последних в Бородянке завершился вничью 1:1.

18 тур чемпионата в пятницу, 26 марта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.