"Арсенал" стремится ввысь

Стар сезона в первой лиге чемпионата Украины обсуждало вчера руководство харьковского Арсенала. А именно: президент клуба Владимир Чумак, исполнительный директор клуба Евгений Красников, главный тренер команды Игорь Рахаев.

Как сообщает СПОРТ.com.ua, наиболее активен перед харьковскими журналистами был Владимир Чумак, объявивший о возвращении ему полагающейся должности президента клуба. Помнится, в прошлом году Чумак объявил о том, что уходит с должности президента «Арсенала», и главенствовать в клубе будет исполнительный директор Евгений Красников. Однако после скандального матча первого круга «Металлист» – «Арсенал», ознаменовавшегося грандиозной дракой, перед Чумаком, видимо, серьезно стал вопрос о пересмотре ранее принятого решения. Вчера Владимир Чумак объявил о возвращении на пост президента. Как он выразился, в клубе должен быть кто-то, кто смог бы навести порядок, кого бы слушались и даже боялись.

Чумак выразил полное удовлетворение стартом «Арсенала» во втором круге – харьковчане выиграли на выезде у житомирского «Полесья» со счетом 2:1. Дубль сделал арсенальский бразилец Андерсон Рибейру. Победа позволила «Арсеналу» подняться на седьмое место в турнирной таблице первой лиги. Из негативных моментов матча в Житомире Владимир Анатольевич отметил тот факт, что на протяжении матча в отношении «Арсенала» с трибун неслась масса оскорбительных выражений. При всём при этом заменяемого Андерсона местные болельщики провожали овацией.

На второй круг у «Арсенала» задачи выхода в высшую лигу нет. Пока нет. Просто в «Арсенале» не хотят стать халифами на час. Выйти в высшую лигу и проигрывать с разгромными счетами - это не для «Арсенала». Здесь хотят создать в первую очередь соответствующую элитному клубу материально-техническую базу, а уже затем повышаться в классе.

Пока ещё не решено, где состоится матч «Арсенала» и «Металлиста» 3 апреля. Хозяином поля выступит «Арсенал», но в клубе прекрасно понимают, что стадион «Спартак-Арсенал» не сможет вместить всех желающих (максимум четыре тысячи болельщиков при отсутствии удобств). Поэтому вполне вероятно, что игра пройдет на «Металлисте», где нет таких проблем. Но говорить об этом пока рано, поскольку окончательной договоренности с «Металлистом» пока нет. «Арсенал» настаивает на том, что вход на стадион должен быть свободным. А на «Металлисте», как известно, такой практики сейчас нет.

А вот со следующего чемпионата «Арсенал» планирует принимать соперников на отреставрированном стадионе «Арсенал-Бавария», где новые комфортабельные трибуны будут вмещать три тысячи человек. Пока же «Арсенал» продолжит играть на «Спартаке». Именно там состоится ближайший матч красно-белых – в воскресенье в Харьков приезжает луганская «Заря», занимающая 15-е место.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.