Общежития Харьковского завода тракторных двигателей до конца года планируется передать на баланс местных советов

Об этом сегодня сообщил начальник областного управления промышленности Игорь Колот. Напомню, в понедельник в трех общежитиях ХЗТД, расположенных на проспекте Героев Сталинграда, отключили газ и люди, не имеющие возможности приготовить пищу себе и своим детям перекрыли дорогу. Газ дали вечером того же дня под гарантийное письмо, о том, что в течение недели завод оплатит текущее потребление газа. Тему продолжит Елена Львова.

По словам Николая Спольника, завод выполнил свое обязательство перед газовиками и заплатил требуемую сумму.
Николай Спольник, председатель правления ХЗТД: И в дальнейшем определены, что у нас разделения пошли. Прошлые долги они откладываются. А с очередными долгами надо платить. Но чтоб не было этих вопросов надо понимать жителям, что за потребляемый газ, за потребляемые коммунальные услуги платить надо.
Сами жители общежитий считают, что их коммунальные проблемы связаны не столько с неплатежами, сколько с заводом. В понедельник люди, перекрывшие дорогу начали собирать подписи под обращением с просьбой передать дома на баланс города и разрешить их приватизацию.
Сегодня начальник областного управления промышленности Игорь Колот сообщил, что передача общежитий ХЗТД на баланс местных советов - в планах на этот год.
Игорь Колот, начальник областного управления промышленности: Мы берем себе задачу этот год. Но для этого нам надо поработать с новым руководством города, новым руководством райисполкома.
Кстати, новый мэр Харькова говорит, что недавнее отключение газа в общежитиях - это ЧП и основание для того, чтобы городские власти, наконец, разобрались есть ли будущее у завода тракторных двигателей.
Владимир Шумилкин, мэр Харькова : Произошло ЧП. Я думаю, что это не просто повод, но и причина, чтобы городские власти сегодня разобрались все-таки, какова перспектива движения этого завода. Если в нем есть перспектива, то почему эту перспективу не развивает нынешней руководство и 4 тысячи гривень становятся прчиной, когда сотни людей перекрывают дорогу и оказываются просто без воможности приготовить пищу своим детям. То есть нужно дать себе четкий ясный ответ, пусть он неприятный, но он ясный и правдивый.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.