Чудотворная икона идёт к больным

Чудотворную икону «Всецарица» сегодня смогли увидеть пациенты областного онкологического диспансера. Привезти святыню к тяжелобольным — тем, кто не может прийти в храм, — медикам предложили священники харьковской епархии. Кроме онкодиспансера, икона побывает ещё в нескольких больницах города.

В ожидании чудотворной иконы — к полудню — в небольшом зале одного из корпусов онкодиспансера собираются несколько сотен пациентов. «Всецарицу» встречают на улице, ждут в коридоре и на лестнице.

Пациенты:
– Хочу, чтобы мы всегда были здоровы, и пришли попросить Господа Бога помочь нам в исцелении.
– Потому что верю в Бога. Может, Бог нам поможет.

Медики говорят, что церковь и больница — не конкуренты, делают одно дело. С молитвой ко «Всецарице» врачи обращаются вместе с больными.

Елена Нечвидова, заместитель главного врача онкодиспансера: «И это неудивительно. Это показатель того, что наши сотрудники радеют за выздоровление больных. Мы не безразличные люди. Мы хотим, чтобы они выздоровели. И надеемся, что Бог всё-таки поможет им. И нам в работе с ними».

Владыка Онуфрий: «Для этого икону сюда привезли. Чтобы люди, которые в отчаянии... Ведь Пантанаса (Всецарица) является целительницей, кто более такими тяжёлыми заболеваниями, как рак. И люди, наоборот, жаждут к ней приложиться».

После небольшого молебна о здравии к чудотворной иконе выстраивается очередь. Немедленных чудес больные не ждут. Говорят, главное — искренне верить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.