Шансон в колонии – гость желанный?..

Заключенных 18-й колонии сегодня развлекал музыкант Игорь Корж. Песни Коржа в стиле шансон о злых милиционерах и удачливых преступниках, руководству колонии не нравятся. Но, по словам начальника, Игорь Корж единственный, кто согласен выступать перед заключенными бесплатно. Тем более, что радио, которое специализируется на тюремном фольклоре, в колонии слушать не запрещается.

Игорь Корж ехать в колонию вызвался сам, тюремное начальство возражать не стало. В прошлом году артист в этом зале уже выступал. Тот концерт, говорят надзиратели, прошел удачно. Привязанность к восемнадцатой колонии артист объясняет просто - здесь, утверждает Корж, отбывали наказание его друзья.

Игорь Корж, артист: В первом своем альбоме я написал песню "Тюремный Оркестр", которую я написал о этой зоне.

Местный тюремный оркестр состоит из четырех человек. Сегодня задача музыкантов разогревать публику перед концертом заезжей звезды. Музыкальные вкусы у всех участников оркестра разные. Говорят, что за решеткой далеко не все слушают шансон.

Александр Усатов, заключенный: Я вообще православную музыку слушаю. Для оркестра пишу марши и вальсы.

Начальству колонии репертуар Игоря Коржа тоже не нравится. Говорят, выбора нет - заключенным нужна культура. Другие артисты в колонию приезжают редко. В прошлом году приезжал цирк, в этом - театр двойников.

Иван Ткаченко, заместитель начальника колонии: Если Жолдак приедет сюда и бесплатно выступит мы пригласим его и будем только рады.

Основания ждать в гости главного режиссера театра Шевченко Андрея Жолдака у руководителей колонии есть. Когда театр Шевченко ставил пьесу «Один День Ивана Денисовича» консультантами режиссера были сотрудники колонии. Кроме того, 18-я помогла театру подобрать одежду и реквизит для постановки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.