На одно рабочее место в Харьковской области претендуют четверо безработных

По темпам трудоустройства Харьковский регион занимает 15-е место в Украине, в первом полугодии его рейтинг поднялся на 5 пунктов, сообщила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Ольга Титаренко.

Как передаёт ИА «Контекст-Медиа», по словам Титаренко, стабилизация экономики в регионе содействовала замедлению темпов сокращения численности работников, занятых в отраслях хозяйства области на большей части предприятий и организаций.

Как сказала Ольга Титаренко, увеличилась эффективность использования рабочей силы. На предприятиях и в организациях получили работу почти 150 тысяч человек, в результате чего нагрузка на одно рабочее место стабилизировалась на уровне четырёх человек. В сферу малого бизнеса и предпринимательства привлечено 325 тысяч человек, или почти каждый четвёртый из числа занятых. За счёт всех источников финансирования за 9 месяцев текущего года создано 36 тысяч рабочих мест. Около тысячи субъектов хозяйствования получили дотации на трудоустройство более 2 тысяч граждан.

По словам Ольги Титаренко, открыли собственное дело около трёх тысяч безработных, которым предоставлена финансовая помощь за счёт средств службы занятости. На эти цели использовано 8,7 миллиона гривень, что в полтора раза больше, нежели в прошлом году.

Справка: Во всех сферах экономической деятельности Харьковской области занято более 760 тысяч человек, или 73% общей численности трудовых ресурсов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.