Микки Маусу исполняется 75 лет

Сегодня компания Disney отмечает 75-й день рождения легендарного героя мультфильмов и комиксов Уолта Диснея — Микки Мауса. В парке аттракционов Walt Disney World во Флориде будут установлены 75 двухметровых статуй знаменитого героя.

Тем временем в США выпускают марки с изображением Микки, а в прокат вновь выходят классические мультфильмы с его участием. Легендарная мышь, которую ещё молодой Уолт Дисней нарисовал во время путешествия на поезде, впервые появилась на экране 18 ноября 1928 года в Нью-Йорке.

Статуи, которые устанавливают в Disney World, были спроектированы с участием таких звёзд шоу-бизнеса как Джон Траволта и сэр Элтон Джон, а также звезды тенниса Андре Агасси. В одном из известнейших лондонских магазинов — Selfridges — также установят фигуры Микки Мауса, одетые такими знаменитыми дизайнерами, как Пол Смит и Джулиен Макдоналд.

Успех Микки позволил Диснею построить многомиллиардную развлекательную империю, которая сегодня занимается парками развлечений, выпуском фильмов, телевизионных шоу и видеопрограмм, а также продаёт массу сопутствующих товаров.

Микки Маус снялся более чем в 140 мультфильмах, неоднократно появлялся на страницах комиксов и на всевозможных вещах: от часов и игрушек до детских пижам. В следующем году Микки собирается завоевать и цифровой мир. Компания Disney выпускает мультфильм «Дважды в Рождество», в котором используется компьютерная графика.

Тем временем европейское отделение компании сообщило о серьёзных убытках. В этом году компания EuroDisney, управляющая парком развлечений под Парижем, потеряла 56 миллионов евро. Эти убытки связаны с новым аттракционом, который не оправдал надежды компании на привлечение посетителей.

Аналитики не ожидали, что убытки будут столь существенными. В этом году количество посетителей европейского «Диснейленда» сильно сократилось, несмотря на все усилия EuroDisney. Компании удалось получить отсрочку по выплате долгов. Банки-кредиторы согласились заморозить все выплаты на полгода, до марта 2004 года. Тем временем, как сообщили представители EuroDisney, стороны «попытаются прийти к взаимовыгодному решению финансовых проблем».

MIGnews

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.