К студенческому празднику — губернаторский бал

Сегодня Международный День студента. Конкурс на самый длинный поцелуй, выставка шпаргалок, концерт аматорских коллективов — у харьковского студенчества празднование началось ещё вчера. Власти проявили инициативу, от которой молодёжь отказаться не смогла. А венцом Всепланетного Дня студента стал студенческий бал.

Уже исторически сложилось, что в Международный день студента все, к кому этот праздник относится, собираются в большом зале ХАТОБа. Губернаторский бал для студентов или студенческий бал для губернатора. Как ни окрести — от перестановки слагаемых сумма не изменяется.

Двухчасовой концерт, массовка в холле и поздравления от главы облгосадминистрации. Полторы тысячи студентов в зале. И на сцене сегодня только студенты — лучшие творческие коллективы вузов Харькова. Евгений Кушнарёв говорит, что в его время День студента праздновали, но политику всё-таки диктовала партия.

Евгений Кушнарёв, губернатор: «Только под руководством партии и комсомола. А куда ж деваться, попробуй не прими. Создавал массовку, чтоб все места были заняты».

Несмотря на профессиональный праздник, передышки в учёбе студентам не дали. Положенные пары молодёжи посетить пришлось.

Евгений Кушнарёв, губернатор: «Вот вам только чтобы полегче, да? Нет, чтобы работы побольше, задание какое-то дать — отменить... льготы установить».

Но студенты говорят, что они своё ещё наверстают. Народные гуляния в общежитиях — вот где настоящее раздолье для молодой души.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.