На семи харьковских вокзалах искали взрывчатку (обновлено)

Около 8.40 в отделение транспортной милиции поступило сообщение о том, что вокзал заминирован. Какой конкретно — звонивший не уточнил. Пассажиров с шести основных вокзалов эвакуировали.

Сотрудники милиции сейчас проверяют вокзалы города — «Харьков-пассажирский», «Левада», «Лосево», «Лосево-2», «Основу» и Харьков-Балашовский, сообщила «МедиаПорту» начальник ЦОС МВД на Южной железной дороге Лариса Ермакова.

Доступ пассажиров к вокзалам сейчас перекрыт. По состоянию на 10.30, со всех вокзалов эвакуировали 1 700 пассажиров.

Как сообщают пассажиры электрички, которая должна была прибыть на вокзал «Левада», всех пассажиров высадили из электропоезда на одну остановку раньше.

Милиция пытается установить личность звонившего.

11.40. Сняли оцепление на вокзале Харьков-пассажирский и на «Леваде», собщила Лариса Ермакова. Движение на Южном вокзале не перекрывали — поезда перенаправляли на дальние пути.

15.30. В 13.00 оцепление со всех вокзалов сняли, сообщила Ермакова. Ни на одном из них взрывоопасных веществ не нашли. Личность звонившего, который «заминировал» вокзалы, установлена. Сотрудники милиции пытаются задержать злоумышленника.

Кроме железнодорожных вокзалов милиция обыскивала автовокзал на проспекте Гагарина, сообщает пресс-служба МВД. Из помещения вокзала утром эвакуировали 100 человек, движение автобусов не останавливали.

Информация о данном событии внесена в Единый реестр досудебных расследований.
По факту происшествия следственный отдел Червонозаводского районного отделения открыл уголовное производство по ст.259 ч.1 (заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые приводят к гибели людей или другим тяжёлым последствиям). Наказание по статье — от двух до шести лет лишения свободы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.