Защита Луценко будет жаловаться в ЕСПЧ

Защита Юрия Луценко обратится в Европейский суд по правам человека, поскольку все украинские судебные инстанции по обвинению экс-главы МВД в должностных преступлениях уже пройдены.

Об этом заявил адвокат Луценко Игорь Фомин.

«Что сегодня позитивное — это то, что мы исчерпали возможности национальной защиты, и мы это решение направим в Европейский суд и будем ждать его решения», — сказал Фомин, сообщает LB.ua.

В свою очередь, представитель гособвинения прокурор Николай Курапов заявил, что доволен решением Высшего специализированного суда Украины.

По словам Курапова, вина Луценко доказана.

«Я считаю, что всё доказано. Впервые в Украине лицо такого ранга привлекается к ответственности за продвижение по службе», — сказал он журналистам, пишет «Интерфакс-Украина».

Курапов также заявил, что решение абсолютно законное и обоснованное.

3 апреля 2013 года Высший специализированный суд оставил в силе приговор Печерского районного суда, которым экс-министр внутренних дел Юрий Луценко приговорён к четырём годам лишения свободы.

27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Юрия Луценко к четырём годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. Апелляционный суд Киева оставил этот приговор в силе.

17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к двум годам ограничения свободы. Апелляционная инстанция оставила в силе этот приговор.

С конца августа 2012 года Луценко отбывает наказание в Менской исправительной колонии (Черниговская область).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.