Hyundai. Стоянки в поле и фото возле сломанного поезда

«Знали, на что шли». С конца прошлой недели скоростные поезда Hyundai ломались четыре раза. Где стояли составы и на сколько опоздали пассажиры?

О двух поломках состава Харьков — Киев, произошедших 24 марта, «МедиаПорт» писал вчера. Поезд № 155 к полуночи доехал только до Полтавы, хотя по расписанию в 23.15 он должен был прибыть в Киев.

А вот пассажиры поезда № 150 Донецк — Киев в воскресенье вообще вовремя не выехали из Донецка. Состав по расписанию должен был отправиться в 23.12, но выехал с опозданием в один час пять минут. Эту информацию «МедиаПорту» сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги. Почему возникла задержка, сотрудник пресс-службы уточнить не смог — скоростными поездами занимается Украинская железнодорожная скоростная компания. Но сказал, что 327 пассажиров дождались отправления и уехали в Киев. 31 человек сдал билеты.

В воскресенье же застрял Hyundai сообщением Львов — Киев. Пассажирка поезда Анна Савчук на странице в Facebook пишет: в первый раз состав остановился ещё в черте Львова. Стоянка продлилась десять минут. Затем поезд развил скорость до 130 километров в час, но спустя 40 минут снова встал. В этот раз — более, чем на два часа. Столько времени понадобилось на то, чтобы приехали ремонтники и справились с поломкой.

«Проводница радостно объявила: «Отремонтировали, едем прямо до Киева»! «Прямо Киевом» оказался административный центр Радивилов. Там мы снова стали... на ... почти два часа», — пишет Анна Савчук.

Пассажирка видела, как сломавшийся поезд фотографировали местные школьники. «Ладно, мальчишки...ремонтники, навалив кучу железа в тамбуре и поняв, видимо, что ничем они нашему горю не помогут, устроили импровизированную фотосессию прямо на перроне», — делится впечатлениями Анна.

В Радивилове пассажиров пересадили в другой поезд. В Киев пассажиры прибыли в 17.30, пишет Анна. То есть, на пять с половиной часов позже, чем по расписанию.

Соседи Анны Савчук по вагону все остановки восприняли философски. Пассажирка приводит слова своего соседа: «Знали, на что шли».

Наверное, знали, на что шли, и пассажиры сегодняшнего утреннего Hyundai Киев – Харьков (отправлением в 6.15). Как пишут «Подробности», из столицы поезд выехал с часовым опозданием. А потом застрял в поле под Лубнами. Спустя полчаса состав поехал, но в вагоне не было света. «Подробности» пообщались с пассажиром поезда Алексеем Веденским. «Все замерзли, уже зуб на зуб не попадает, и, возмутительно, кофе и чай продают по 6,50, который, по идее, в этой ситуации должны были предложить, хотя бы по чашечке, чтобы люди хоть согрелись», — сказал Алексей.

Нынешняя череда поломок, напомним, происходит после январской модернизации поездов Hyundai, которой занимались корейские специалисты. Тогда директор Украинской железнодорожной скоростной компании Леонид Лобойко сказал, что ситуация с Hyundai стабилизировалась.

Фотографии: Анна Савчук

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.