За русский государственный — меньше трети украинцев

47% украинцев считают, что русский язык надо сделать региональным языком там, где большинство населения этого желает. 28% выступают за предоставление русскому языку статуса второго государственного в Украине.

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведённого Киевским международным институтом социологии с 23 февраля по 11 марта 2013 года.

Как отмечается в пресс-релизе, 19% опрошенных считают, что русский язык необходимо исключить из официального общения по всей территории Украины.

Кроме того, 56% респондентов назвали своим родным языком украинский, 40% — русский, 3% — другой язык и 1% не смогли ответить на вопрос.

Методом интервью опрошено 2760 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 2,8% для показателей близких к 50%; 2,4% для показателей близких к 25%; 1,7% для показателей близких к 10%; 1,2% для показателей близких к 5%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.