Коммунисты требуют отставки Добкина

Сегодняшнюю сессию Харьковского областного совета пикетировали представители КПУ и ВО «Свобода». Участников в каждой акции было примерно поровну — около 30-ти.

Активисты ВО «Свобода» протестовали «против оптимизации школ и больниц». В повестке дня сессии такой вопрос не значится. Но, как объяснил председатель Контрольно-ревизионной комиссии ВО «Свобода» Олег Дебелый, им конкретный повод не нужен. Представитель «свободовцев» сказал, что в прошлом году была закрыта как минимум одна больница. Точный список обещал предоставить, если журналисты напишут информационный запрос.

Коммунисты вышли на пикет с требованием отставки председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина. На сегодняшней сессии Добкин отчитался перед депутатами о своей работе в 2012 году.

Как рассказала первый секретарь обкома КПУ Алла Александровская, во время работы Михаила Добкина в области продолжала снижаться средняя зарплата. По данным коммунистов, по этому показателю Харьковская область оказалась на 10 месте в Украине. В вину Добкину коммунисты ставят сохраняющуюся в области задолженность по зарплате и повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Два пикета разделял кордон милиции. Обе акции проходили мирно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.