Украинские дороги — в десятке худших в мире

Россия обошла Украину в рейтинге качества дорог. Обе страны набрали лишь по 2,3 балла из 7 возможных, однако РФ заняла в рейтинге 136 место, опередив на одну позицию Украину.

Украина заняла по качеству автодорог 137 место в мире из 144.

Как отмечается в отчёте о глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами Мирового экономического форума, качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из 7, пишет ZN.ua.

Лучшие дороги оказались во Франции, Объединённых Арабских Эмиратах и Сингапуре (все получили по 6,5 балла). В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Худшие дороги, по мнению международных экспертов, в Молдове — их качество оценили в 1,5 балла. В нижней части списка также оказались несколько европейских стран, включая Польшу (2,6 балла), Болгарию (2,5 балла) и Румынию (1,9 балла). Из стран СНГ в список худших попали, помимо Украины, Киргизия (2,5 балла) и Россия (2,3 балла).

Лучше украинских дороги оказались в Казахстане, который занял 117 место с 2,7 балла, Таджикистане (98 место, 3,2 балла) и Азербайджане (67 место, 4,0 балла).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.