Бил — не бил. Инцидент на избирательном участке

Сообщение о конфликте на избирательном участке №130 появилось на официальном сайте Харьковского горсовета.

Избирательный участок №130 расположен в здании общеобразовательной школы №92 — улица Новопригородная, 66 (Октябрьский район). Описывая произошедшее на нём, пресс-служба горсовета ссылается на Алексея Кульева — доверенное лицо Татьяны Цибульник (глава администрации Октябрьского района, кандидат в депутаты на сегодняшних промежуточных выборах от Партии регионов).

«По словам доверенного лица, человек, зарегистрированный как представитель средств массовой информации от одной из радикальных партий, ударил женщину-избирателя, которая пришла принять участие в выборах по одномандатному мажоритарному избирательному округу №12», — говорится в сообщении горсовета.

От какой именно «радикальной партии» был человек, ударивший избирательницу, Кульев не уточнил. Но глава областной организации ВО «Свобода», народный депутат Игорь Швайка и без того подтверждает, что в конфликте принимал участие их представитель.

Игорь Швайка говорит, что человек, которого обвиняют, зарегистрирован на участке от газеты ВО «Свобода». Но, по словам Швайки, журналист не бил женщину. Это она пыталась ударить его.

«Я был на этом избирательном участке. Я видел эту женщину «побитую», которую подвезли на похоронном транспорте на избирательный участок. Она начала сумкой бить журналиста, который просто её снимал. Между ними возникла стычка на ровном месте» — говорит Игорь Швайка.

«Туда (на избирательный участок — ред.) осуществляется подвоз пенсионеров, чтобы они по-правильному проголосовали. Журналисты это снимают, и люди неадекватно на это реагируют. Может возникнуть какая-то на подобном уровне перепалка», — объясняет глава областной организации ВО «Свобода».

Игорь Швайка подчёркивает, что людей на избирательный участок сегодня подвозили в микроавтобусах «ГАЗель» с надписью «Похоронный транспорт». Конфликт между избирательницей и журналистом, по словам нардепа, произошёл не на участке, а на улице возле него. Сотрудник газеты ВО «Свобода» продолжает работать на участке и сейчас, говорит Швайка.

Информацию об избиении не подтверждают и в милиции. Как сообщила «МедиаПорту» начальник отдела по связям с общественностью областного УВД Наталья Захарова, на улице возле избирательного участка возникла перепалка между людьми. Ни драки, ни пострадавших не было, говорит Захарова. Милиционеры выезжали на место инцидента, разобрались в случившемся. Заявление никто ни на кого не писал, говорит представитель облуправления МВД.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.