МОЗ хочет выписать Тимошенко, чтобы ей не стало хуже

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не нуждается в дальнейшем стационарном лечении. К таким выводам пришла комиссия Министерства здравоохранения Украины.

В комиссию вошли первый замминистра здравоохранения, специалисты Национального медицинского университета имени Богомольца, Института позвоночника и суставов имени Ситенко, ортопед-травматолог областной клинической больницы и другие, сообщает пресс-служба министерства.

Комиссия установила, что все рекомендации специалистов клиники «Шарите», которые контролировали лечение Тимошенко, выполнены в полном объёме. В последний раз врачи из немецкой клиники приезжали к экс-премьеру 17 декабря.

По данным комиссии, Юлия Тимошенко с начала лечения прошла много физиотерапевтических процедур. При таком количестве они «могут иметь и возвратный эффект», демонстрируют обеспокоенность врачи МОЗ.

«Все возможные сроки проведения реабилитационных мероприятий уже исчерпаны», — говорится в заявлении пресс-службы министерства.

Комиссия Министерства здравоохранения пришла к выводу, что пациентка не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации.

Между тем врачи из клиники «Шарите» намерены приехать к Юлии Тимошенко завтра, 23 февраля. О таких планах специалистов сообщила Государственная пенитенциарная служба Украины.

В ответ ГПтС предупредила немецких специалистов, что обеспечить работу комиссии 23 февраля не сможет — это выходной день. Пенитенциарная служба готова принять комиссию с 25 февраля.

Просьбу об отсрочке пенитенциарная служба мотивирует ещё одной причиной. «Поскольку идёт речь о работе Международной медицинской комиссии в составе более 10 человек, есть необходимость организации, с точки зрения режима и охраны, пребывания всех членов комиссии на территории ЦКБ №5 (на территории охраняемого блока осуждённой)», — заявляет ГПтС.

В состав Международной медицинской комиссии входят представители Министерства здравоохранения Украины и немецкой клиники «Шарите». 14 февраля 2012 года, когда комиссия приезжала в Харьков впервые, Юлия Тимошенко отказалась от осмотра. Как объяснила экс-премьер, она не доверяет врачам Министерства здравоохранения.

15 февраля этого года на заседании суда по делу об убийстве Евгения Щербаня прокурор Олег Пушкарь зачитал документ, в котором сказано, что «орган досудебного следствия устанавливал состояние здоровья подозреваемой Тимошенко, и, в соответствии с заключением медицинской комиссии, пациентка Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мерах в стационаре, ей рекомендовано дальнейшее наблюдение вне больничных условий».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.