Кучма о Кузьмине: «В него вселилась душа опричника Сталина»

Экс-президент Леонид Кучма прокомментировал заявление заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина о том, что у следствия есть доказательства причастности Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Леонид Кучма

«Вы знаете, комментировать такие вещи, с одной стороны, очень сложно. С другой стороны, очень легко, потому что это очередная провокация, которых я за 12 лет получил больше, чем достаточно», — сказал Леонид Кучма.

Леонид Кучма, экс-президент Украины: «Я читал сегодня в самолете какой-то журнал. Есть научная теория, что… как же это правильно сказать… что души умерших, которые жили когда-то, передаются в души сегодняшних людей. Мне кажется, что один из опричников Иосифа Виссарионовича Сталина (например, тут речь о прокуроре идёт, Вышинский, по-моему) попал в душу нашего прокурора».

Ренат Кузьмин

20 февраля первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ начала расследование по установлению заказчиков убийства журналистов Георгия Гонгадзе.

29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника Главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача к пожизненному заключению с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Пукач заявил, что не согласен с приговором. После оглашения приговора судья Мельник спросил Пукача, согласен ли он с приговором, на что Пукач ответил: «Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин».

Алексей Пукач

13 февраля 2013 года представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Пукачу.

«Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления. Я считаю, что суд правильно установил обстоятельства преступления и назначил соответствующее наказание», — сказала Валентина Теличенко.

Андрей Вышинский (родился 10 декабря 1883 года в Одессе, умер 22 ноября 1954 года в Нью-Йорке) — советский государственный и партийный деятель. Дипломат, юрист, один из организаторов сталинских репрессий.

Андрей Вышинский

Член ЦК ВКП(б) (с 1939 года), кандидат в члены Президиума ЦК КПСС (1952—1953).

С 1935 по 1939 был прокурором СССР. С 1949 и до 1953 года возглавлял МИД Советского союза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.