Из вице-губернаторов в аппаратчики. Василий Салыгин сменил работу

Экс-глава Харьковского областного совета, харьковчанин Василий Салыгин уволен с должности заместителя председателя Сумской облгосадминистрации. Соответствующее распоряжение губернатор Сумской области Юрий Чмырь подписал 26 декабря.

Об отставке Василия Салыгина в ответ на информационный запрос «МедиаПорта» сообщила начальник отдела обеспечения доступа к публичной информации Сумской ОГА Ольга Евенко. Основанием для увольнения, добавила начальник отдела, стало заявление Василия Салыгина.

«Решение о своём увольнении Салыгин В.В. не обжаловал», — сказала Ольга Евенко.

По телефону Василий Салыгин сообщил «МедиаПорту», что переходит на работу в аппарат Верховной Рады. Кем именно он будет работать, Салыгин не уточнил.

Василий Салыгин с 2006 по 2008 годы возглавлял Харьковский областной совет. 7 октября 2008-го голосами большинства депутатов он был уволен с должности.

В апреле 2010 года Салыгин был назначен заместителем начальника Государственной таможенной службы Украины. 30 сентября того же года глава ведомства Игорь Калетник подал представление на увольнение Салыгина. Но тот отказался увольняться — вместо этого попросил, чтобы ему дали трёхлетний отпуск по уходу за ребёнком. В итоге Салыгина всё равно уволили — указ президента об отставке замглавы Государственной таможенной службы вышел 1 ноября 2010-го.

После отставки экс-глава облсовета работал советником главы Департамента организационно-информационного обеспечения деятельности главы Государственной таможенной службы. Вице-губернатором Сумской области Салыгин стал в июне 2012 года.

На минувших парламентских выборах Василий Салыгин баллотировался в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу №173 (Червонозаводский и Коминтерновский районы Харькова) как самовыдвиженец. Но «финишировал» лишь третьим. Салыгина обошли победивший кандидат, «регионал» Анатолий Денисенко и коммунист Константин Старков.